Наши работы

Пн-Пт

с 9.00 до 18.00

Сб-Вс

выходной

Услуги

Купить бетон Старый Оскол Строительство фундамента Старый Оскол
Расчет ленточного фундамента под дом


Фундамент - это самая важная часть вашего дома. Строительство дома всегда начинается с фундамента. Долговечность и прочность вашего дома в целом зависит от фундамента. Для чего же нужен фундамент дому?

Фундамент - основа и опора всей конструкции дома, которая должна выдержать вес всей постройки. Надежность - это самое основное качество фундамента. В нем не допускается перекашивание, оседание, возникновение трещин и другие последствия.

Для чего нужен фундамент дому разобрались, давайте поговори о его видах. Для строительства используется множество видов фундаментов. Различия в них — в области применения, в технологии закладки, прочности. И если вы сэкономите на строительстве своего фундамента, то его ремонт вам обойдется еще дороже.

Фундаменты бывают свайные, которые закладывают на естественной основе. В свою очередь фундаменты на естественной основе могут быть:

- плитные;
- ленточные;
- столбчатые.

Для дома из кирпича, бетона используют ленточный монолитный фундамент. Деревянные дома из бруса и бревна устанавливают на ленточные монолитные армированные фундаменты облегченного вида, что существенно снижает стоимость строительства. Несущая способность ленточных фундаментов очень высока.

Столбчатых фундаментов существует несколько типов. Например, фундамент столбчатый из кирпича может использоваться при возведении невысоких построек, таких как бытовки, беседки, террасы, веранды, летние кухни, небольшие бани. Столбы из кирпича экономичны, надежны и эстетичны.

Если вы выбираете фундамент столбчатый из фундаментальных блоков, то следует учесть его низкую несущую способность и низкое противостояние пучению грунта. Такой фундамент может быть использован для установки не очень высоких построек: крыльца, беседок, веранды, бытовки, бани. Если устанавливать под фасадной частью постройки, то блокам может понадобиться дополнительная отделка. Стоимость установки такого фундамента низкая, и расход материала небольшой.

Фундамент по технологии ТИСЭ устанавливается при строительстве домов из бревна и бруса, камня и иногда заборов. Для такого фундамента используют ручной фундаментальный бур ТИСЭ-Ф. Скважины заполняются бетоном и арматурой. Фундаментный столб может нести нагрузку до 10 тонн.

Плитный фундамент очень распространен и популярен. Жесткая конструкция в виде монолитной плиты двигается вместе с грунтом и защищает дом от разрушения. По-другому эту конструкцию называют плавающей. Этот фундамент изготавливается из железобетона. На влажных грунтах он оказывается идеальным для создания защиты от воды цокольных этажей и подвалов. Поэтому, если вы решили сделать под домом гараж, подвал, то плитный фундамент - отличное решение.